mercado de lácteos na mira da Asperbras, do CEO José Roberto Colnaghi

MERCADO DE LÁCTEOS É O FOCO DA ASPERBRAS, DO CEO JOSÉ ROBERTO COLNAGHI

mercado de lácteos na mira da Asperbras, do CEO José Roberto ColnaghiO grupo empresarial decidiu aumentar sua produção depois do bem-sucedido empreendimento no mercado de laticínios, onde atua por meio da subsidiária Bonolat que dispõe, atualmente, de uma unidade, em Itapagipe (MG). Isso mostra o mercado de lácteos na mira da Asperbras, do CEO José Roberto Colnaghi.

A novidade vem com uma unidade que está sendo instalada na cidade de Penápolis (SP). Em fase final de construção, a fábrica de leite longa vida recebeu investimento de R$ 60 milhões, que lhe garantirá capacidade de processar um milhão de litros de leite por dia. Esse volume supera em mais de três vezes à produção de Itapagipe, onde são envasados 300 mil litros diários.

“Queremos prestigiar a região de onde nossa família e nossa empresa surgiram”, afirma o CEO José Roberto Colnaghi, da Asperbras, ao destacar que a companhia iniciou suas atividades Penápolis, com uma revenda de implementos agrícolas da família.

A Asperbras também irá incentivar os fornecedores locais. Por meio da Bonolat, eles receberão financiamento da aquisição de matrizes, melhoramento genético e treinamento para o manejo. As ações de apoio visam a reproduzir iniciativas semelhantes que a empresa mantém na unidade de Minas Gerais.

As avaliações de técnicos do setor sobre a região indicam que a ação da Bonolat fomentará o agronegócio. A ênfase na produção de leite tende a constituir uma opção aos produtores rurais da área de Penápolis.

Mesmo sendo a maior parte da área dedicada ao cultivo de cana de açúcar, não ocorreu diminuição na produção leiteira. Este fato indica que o produtor rural tende a promover um rearranjo, no qual manterá tanto o plantio de cana quanto a pastagem para o gado leiteiro.

Mais produtos no setor lácteo

A Bonolat planeja ainda implantar novas linhas de produtos a partir da unidade Penápolis. Entre eles, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Também  serão produzidos leites especiais, sem lactose, e uma linha enriquecida com vitaminas. Faz parte do projeto a industrialização de manteigas e queijos.

2 Comments

  1. Ótimo investimento, vai incentivar os produtores locais no ramo do gado leiteiro

    1. Esperamos que ajude diversos produtores!

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